tag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post6809687060908366466..comments2023-07-21T01:43:33.600-07:00Comments on A temporary blog: Weekend - Open day scuola giapponese Milano / Weekend: Japanese school of Milan Open dayLalavhttp://www.blogger.com/profile/10286761306860643928noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-88081986620147429682012-11-29T14:25:54.079-08:002012-11-29T14:25:54.079-08:00qui li trovo abbastanza facilmente e siccome ci pi...qui li trovo abbastanza facilmente e siccome ci piace comprare misteriosi cibi con spiegazioni in lingua straniera li abbiamo provati spesso! ora siamo alla ricerca della piastra per i takoyaki ma temo dovremo ordinarla in Korea!<br />E tu Mee quando pubblichi qualche bella ricetta?! *Lalavhttps://www.blogger.com/profile/10286761306860643928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-38509566555643108452012-11-29T03:24:05.890-08:002012-11-29T03:24:05.890-08:00Magari!! Li ho comprati dal negozio di una ragazza...Magari!! Li ho comprati dal negozio di una ragazza thailandese che ho conosciuto. Importa gli alimentari esotici. Ha negozio a Bologna e vende anche on-line. Se t'interessa ti darò il sito. <br />PS. questi dolci tendono a non piacerer agli italiani, è normale se non li gradisci :)Meehttps://www.blogger.com/profile/07527592581086082899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-70416297685527157942012-11-27T13:56:01.061-08:002012-11-27T13:56:01.061-08:00Beh allora è proprio il momento di un approfondime...Beh allora è proprio il momento di un approfondimento sui mochi! Io ne ho assaggiati solo di pessima qualità e non mi sono piaciuti molto, però sono sempre pronta a sperimentare! Tu li fai in casa?Lalavhttps://www.blogger.com/profile/10286761306860643928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-10873751253406667382012-11-27T12:03:26.676-08:002012-11-27T12:03:26.676-08:00Stranamente avevo pensato di scrivere sui mochi ch...Stranamente avevo pensato di scrivere sui mochi che ho appena mangiato l'altro ieri...e poi ho letto il tuo post ;) Che coincidenza! A mio marito ed a miei suoceri risultano troppo strani i dolci orientali. Dicono che a loro non piace mangiare la colla ha ha...Meehttps://www.blogger.com/profile/07527592581086082899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-69298518333054005932012-11-27T10:03:44.240-08:002012-11-27T10:03:44.240-08:00Vabeh che c'entra, ma quello che mi hai spiega...Vabeh che c'entra, ma quello che mi hai spiegato era già interessantissimo! (a parte quando hai detto la parola 'lische di pesce' e per un secondo ho voluto sputare tutto!!!)<br /><br />Credo però che necessiteremo un'altra prestazione traduttoria per la gelatiera.. la baratteremo con un sushi casalingo se volete!Lalavhttps://www.blogger.com/profile/10286761306860643928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-7627692756561712042012-11-27T07:51:53.573-08:002012-11-27T07:51:53.573-08:00Sono molto contenta che l'open day ti sia piac...Sono molto contenta che l'open day ti sia piaciuto!! Ma temo che le mie spiegazioni non siano state così perspicue, specie per quanto riguarda il mochi! Rimedierò con wikipedia:<br />"Secondo la tradizione, viene preparato in una caratteristica cerimonia detta mochitsuki: in questa pratica il riso, precedentemente messo a bagno e poi cotto, viene triturato nel tradizionale mortaio di grandi dimensioni detto usu (臼?) con un martelletto chiamato kine (杵?). Questo procedimento viene solitamente svolto da due persone che lavorano in coppia: il primo pesta ritmicamente con il kine mentre il secondo rigira ed umidifica il mochi: comprensibilmente, è necessaria notevole coordinazione per eseguire questa manovra senza ostacolarsi a vicenda. Infine, la pasta collosa così ottenuta viene tagliata e modellata in forma solitamente di piccole sfere.<br />Ad ogni modo, in tempi recenti la cerimonia del mochitsuki è solitamente riservata agli eventi eccezionali, a causa della sua laboriosità, e per produrre mochi in modo sbrigativo nella vita di tutti i giorni si è soliti utilizzare delle macchine automatiche, che triturano ed impastano il riso in poco tempo ed efficientemente."<br />Però non ho trovato la famosa parola che urlavano e non me la ricordo più...<br /><br />Anche a me la cosa che è piaciuta di più sono stati gli okonomiyaki!!! :D<br /><br />Anche a me piace un sacco scoprire nuovi eventi e il web in questo aiuta tantissimo.<br /><br />Comunque complimenti per la velocità, io devo ancora scrivere il post ^^'Piperita Pattyhttps://www.blogger.com/profile/17896043931346784444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-56484263690789726092012-11-27T06:39:58.598-08:002012-11-27T06:39:58.598-08:00E' stata davvero una festa bellissima, mi piac...E' stata davvero una festa bellissima, mi piacerebbe che ce ne fossero altre! A me i mochi non piacciono tantissimo, ma vedere il processo è stato interessantissimo!<br />Un bacio Mee!Lalavhttps://www.blogger.com/profile/10286761306860643928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6848095116255390462.post-41730665476070358792012-11-27T02:27:05.265-08:002012-11-27T02:27:05.265-08:00Che bello che bello!!! Amo i mochi ^^Che bello che bello!!! Amo i mochi ^^Meehttps://www.blogger.com/profile/07527592581086082899noreply@blogger.com