domenica 4 novembre 2012
polpette di piselli al sesamo senza glutine / Gluten free sesame peaballs
Qualche settimana fa ho preparato le polpette di piselli: il fatto che a me i piselli piacciano poco non ha compromesso la valutazione della ricetta, che è facile, abbastanza veloce e nutrizionalmente ottima! Naturalmente possono facilmente essere scaldate il giorno dopo, eventualmente utilizzate in un sugo.
I made these sesame-seeds peaballs a few weeks ago: I'm not a huge fan of peas but these were worth it! The recipe is quick, easy and health-proof. Also, you can re-heat them the day after or add them to a pasta dressing.
Per due persone serviranno:
-250 gr di piselli già cotti in scatola
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina (nel mio caso senza glutine)
- 1 spicchio d'aglio
- semini di sesamo
- foglioline di menta
- 2 cucchiaiate di parmigiano
- 150 gr di ricotta
For two persons you will need:
- 250 gr pre-cooked canned peas
- 1 egg
- 1 tbsp flour (gluten free if you need)
- 1 garlic clove
- mint leaves
- 2 tbsp parmesan cheese
- 150 gr ricotta cheese
- sesame seeds
Passate al mixer i piselli con aglio, menta e ricotta, aggiungete al composto l'uovo, il parmigiano e la farina e lasciate riposare il composto in frigo per circa un'ora (ma anche di più, tanto si insaporisce)
Scaldate il forno a 150 gradi, con il composto fate delle polpettine e passatele nei semi di sesamo.Infornate e gustate dopo circa 15 minuti!
Blend peas, garlic, mint, ricotta. Add egg, parmesan and flour to the mix, leave in the frigde for one hour or more.
Heat the oven at 150°, make little peaballs and sprinkle them with sesame seeds. Bake and eat after 15 minutes!
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Queste mi ispirano tantissimo... e poi a me piacciono pure i piselli!
RispondiEliminaIo le ho trovate buone buone buone! La prossima volta aggiungo la salsina yogurt e menta e aggiorno la ricetta. Buon appetito Clyo!
RispondiEliminaSembrano ottime!
RispondiEliminasi si! Presto quelle di ceci (i falafel praticamente)
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