lunedì 15 ottobre 2012

Cheesecake al cioccolato senza glutine + decorazione torta / gluten free chocolate cheesecake + cake decoration

Sono stata molto presa, ma almeno ne è valsa la pena perchè ci sono state varie cose da festeggiare! Ecco la mia torta a tema albero, con cui volevo festeggiare un successo professionale: l'albero è nel logo della mia attività e volevo riproporlo nella torta, peraltro in questo caso ricco d'oro per buon auspicio :D!

I have been so busy, but that was also a reason to celebrate! Here is my tree-themed cake, which I created to celebrate a  successful moment in my job-life: the tree is in my logo, so I wanted it on the cake.. and I made a golden one so as to wish us wealth!




Avevo in mente una torta glassata alla menta con l'albero fatto di gocce di cioccolato, ma ho scoperto con grande disappunto che la glassa alla menta non c'è nei supermercati.. qualcuno sa dirmi qualcosa in proposito? cosi ho usato la crema della cheesecake come base e degli zuccherini dorati. L'effetto è un pò troppo autunnale per i miei gusti, ma l'albero non mi dispiace! (la realizzazione a mano è in effetti del Pì.. coff..coff!!)

I actually had a mint-frosting topped cake in mind, with a chocolate chips decoration, but I sadly found out mint frosting is not so popular in Italian supermarkets so I used the cheesecake cream layer as a background plus golden sugar grains for the tree. I like the tree, it was actually handmade by The Mighty Pì...cough cough..!!

Se qualcuno vuole fare la cheesecake questo è il mio procedimento:
- base con biscotti senza glutine frantumati mixati grazie a olio di palma e miele (potete inorridire, ma credo di averlo letto da qualche parte). Se avete bambini irruenti, fate frantumare i biscotti a loro e otterrete il prodotto finito e i figli sfogati.
- crema con formaggio cremoso al cioccolato (si, quel formaggio cremoso della signorina orientale che faceva ginnastica nei primi anni 90) unito, a piacere, con formaggio cremoso bianco

Si fa prima la base e poi si spatola ben bene sopra la crema.. c'è chi preferisce poco biscotto e molta crema e chi viceversa.. se avete ricette più sofisticate per la cheesecake sarò ben lieta di sperimentarle, ma almeno questa è superveloce e a prova di cretino.

Should anyone want to try my cheesecake, here is what I do:
- bottom layer with  gluten free cookies mixed with palm oil and honey (might sounds disgusting, but I promise I've read it somewhere). If you have very energetic kids, have them smash the cookies for you: you'll get smashed cookies&relaxed children at the same time.
- for the creamy layer: mix chocolate cheese with white cheese.

You make the bottom layer first, then fix the creamy layer. Some people like it with less cream and more cookies, some prefer the opposite. If you have better recipes for a cheesecake I'll be very happy to try them.. in the meantime this one is quick and idiot-proof.

E voi con che cibi festeggiate?

And you, which is your food for celebrating?


6 commenti:

  1. Ciao Lavinia! Sono Federica grazie per essere passata da me e per i complimenti, in effetti è stato un bel lavorone! Non perdere le altre puntate, una l'ho pubblicata proprio questa mattina!!!Da oggi ti seguo anch'io mi incuriosiscono molto le tue ricette!
    Buona serata
    Federica

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  2. Ciao Federica, benarrivata! Le leggerò pian piano perchè per me sono delle dure botte all'autostima :D! Guarda, spero che il mio blog ti diverta e ti dia degli spunti, ma ricorda che non sono la dea della cucina! Però insomma, almeno sui blog non siamo sempre obbligati a fare bella figura no?!
    Bacio!

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  3. Che bello l'albero! Mi sa che la glassa alla menta dovresti fartela...
    A me la cheescake non piace molto, è troppo dolce, ma potrei riciclare la decorazione per qualcos'altro.
    Complimenti per il successo!!!

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  4. Si anche io nutro svariati dubbi sulle cheesecake, ma tra i dolci senza glutine è uno dei più semplici. La glassa alla menta temo anche io di doverla fare, ma sai qual è il problema: si trova la glassa bianca e il colorante verde.. ma non ho trovato l'aroma alla menta!

    Grazie dei complimenti cara Patty!

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    1. Ma se invece di colorante e aroma separati tu provassi il classico sciroppo verde?

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    2. L'avevo pensato.. ma penso che lo sciroppo sia molto più diluito e quindi che per contaminare di sapore e colore la glassa bianca ce ne voglia molto di più e non vorrei mi sballasse le densità (manco dovessi fare la fusione a freddo!)
      Ieri ti ho pensata, vedevo Il Pianeta delle Scimmie..<3<3<3

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